PUBLICATION JOURNAL

saison 2015/2016

Une belle fête pour une belle saison!

​

Le 18 juin, gymnastes, entraîneurs, enfants, parents, bénévoles et membres du bureaux se sont retrouvés dans un même objectif: clôturer une saison riche en résultats, en progrès, et en rencontres.

Cette réussite est tout d'abord celle de l’entraîneur Sébastien qui pour sa première saison au sein du club a partagé avec les plus petits comme les plus grands gymnastes sa passion pour la gym. Il leur a transmis grâce à ses compétences et à son humanité les conseils nécessaires et adaptés à chacun afin d'obtenir d’excellents résultats et des podiums. Il a aussi mis en oeuvre ce beau spectacle de fin d'année malgré le peu de temps qu'il avait suite à une fin des compétitions début juin.

​

La présidente E Beard a donc tenu à le féliciter. Elle a ensuite remercié les membres du bureau, les juges, les bénévoles qui soutiennent Sébastien et accompagnent  les équipes; et les jeunes qui participent aux séances des petits de l'école de gym.

Ensuite ce fut place au spectacle avec de jolis tableaux individuels et collectifs,au sol et aux agrès présentés successivement par tous les gymnastes du club. L'entracte permettait à chacun de se restaurer dans une ambiance chaleureuse.

​

Le bureau remercie sincèrement les parents, l'entreprise Ligardes pour leur participation et leur aide ce 18 juin, mais aussi le 22 juin soutenus par la retraite sportive pour le déménagement de la salle en vue des travaux .C'est en raison de ces travaux que la saison s'est terminée plus tôt que d'habitude.

Une remise en forme est programmée les lundi 29 août, mardi 30 et mercredi 31 matin de 9h à 12h dans la salle de gym avenue Pierre de Coubertin afin de commencer la nouvelle saison et poursuivre pour nombreux de gymnastes  leur progression impulsée par Sébastien.

​

Félicitations à tous et rendez vous à la rentrée

Du bronze pour les challenges!

"La compétition du Challenge des 4 mousquetaires a eu lieu le 28/05 à l'Isle Jourdain.

Du fait d'un grand nombre d'engagées en Bronze (le niveau le plus bas) exigeant des notes moins élevées pour l'obtention des diplômes, le Club de l'ASFGym se classe dernier au classement général tous niveaux confondus.

En revanche, il se classe premier dans cette même catégorie Bronze avec une moyenne de 14,63/20

Félicitations aux gymnastes pour avoir toutes obtenues leur diplôme.

Fin de saison en coupe du gers!

Lors de la compétition fin mai à l'Isle Jourdain les gymnastes de l'AS Fleurance engagée en coupe du gers se classent 1eres en catégorie Platine (le niveau le plus haut) avec une moyenne de 17,50 pts, dépassant ainsi de 2,25 points la moyenne des seconds!

Les filles engagées en Argent et en Or ont elles obtenu respectivement des moyennes très honorables de 14,33 et 16/20.

Très bonne compétition avec un diplôme de validation de niveau décroché  par chaque participante.

Belle finale de zone.

Ce dimanche les benjamines de l'ASF  gym ont fini leur saison en se déplaçant à Merignac. Suite à leur troisième place au tour régional elles se sont qualifiées dans la catégorie pré fédéral soit dans la finale de zone du niveau le plus élevé dans cette catégorie. Elles n'obtiennent pas de podium ce dimanche. Malgré tout, Olivia Wayre, Clémence  Pellicer, Marion et Clara Renoux ont fait une très belle compétition en obtenant leurs meilleurs scores de l'année.  C'est ce parcours en perpétuelle progression sous l'égide de Sebastien et Thierry qui est à retenir et leur présence à ce niveau dans la finale rassemblant tout de même  3 régions : Aquitaine, Midi Pyrénées et Languedoc Roussillon. Merci à Chloé d'avoir jugé et merci aux filles pour cette belle saison.

Titre régional pour Sylvain !

​

Le 21 mai à Pamiers Sylvain Berthier s'est  déplacé pour disputer sa dernière compétition de gymnastique masculine de la saison ; la finale régionale. Les entraînements effectués toute la saison avec Odile, Stephanie et Sebastien ont porté leurs fruits.

Sylvain pour l'ASF gym décroche le titre régional devant Rodez et L'isle Jourdain. Félicitations donc pour ce très bon parcours.

Ce week end débutaient  les compétitions de gym pour l'AS Fleurance pour la saison 2015/2016.

Samedi 13 février c'était les qualifications départementales pour la région pour 3 équipes et 14 gymnastes.

Ce sont les poussines qui ont débuté le matin avec Océane Maï et Anaé Lacoste engagée uniquement en individuel. Seule Anaé se qualifie en se classant 2 ème en 2008.

L'après midi les juniors préféderales se placent en 3ème  position avec Emeline Mauran, Chloé Batbie, et Stéphanie Carrère. En individuel Chloé décroche la première place suivie de Stéphanie et d'Emeline.

En junior Audrey Volpato obtient la coupe.

Ensuite ce sont les benjamines préfédérales qui se placent premières après une belle prestation de Clara et Marion Renoux, Olivia Wayre et Clémence Pellicer. En individuel les récompenses se font sur les tranches d'age 2005/2006. Olivia monte sur la plus haute marche suivie par Clara, Marion et Clémence en 5ème position.

Sur le même tour évoluaient les benjamines minimes avec Dorine Batbie, Anaïs Van De Vondelle, Lucille Carcy et Emma Volpato. Cette équipe décroche une très jolie 2ème place. En individuel c'est Lucille qui se place en 1ère puis Emma, Anaïs et Dorine.

La saison est donc bien lancée pour ses gymnastes qui ont fait une très belle compétition.

Merci aux entraîneurs Sébastien et Thierry et à Angeline juge indispensable aux déroulement des compétions.

Félicitations!

Pour la 3 eme fois depuis le début de l'année, des gymnastes de toute la région se sont retrouvées pour effectuer un stage sur 2 jours. Suite à une sélection départementale effectuée en septembre ce sont Clémence Pellicer, Anaé Lacoste, et Clara Renoux qui se rendent à ce rassemblement à chaque vacances. Cette fois elles se sont donc déplacées à Montauban avec leur entraîneur Sebastien. Les deux jours sont intensifs (10h de gym) mais très formateurs.

Le club et les gymnastes ne peuvent pas évoluer sans les bénévoles, les entraîneurs et les juges. Les parents sont conviés à soutenir l'ASF gym par leur aide ne serait ce temporairement à l'occasion de certaines manifestations organisées pour la vie du club et nos gymnastes dont la prochaine sera le bal musette dimanche 13 février à la salle eloi Castaing.

6 tickets pour la finale de zone!

Ce week-end 12 gymnastes de l'ASF se sont déplacées à Villefranche de Rouergue pour la compétition individuelle régionale suite à leur qualification départementale en février. En catégorie senior c'est Audrey Volpato qui s'est présentée; pour les juniors ce sont Emeline Mauran, Chloé Batbie, et Stephanie Carrere, pour les minimes Dorine Batbie, Anais Van De Vondelle, Emma Volpato et Lucille Carcy, pour les benjamines Renoux Clara et Marion, Wayre Olivia et Pellicer Clémence.
La compétition regroupait jusqu'à 70 gymnastes pour chaque catégorie qui cherchaient à obtenir le ticket pour la finale de zone qui rassemble les gymnastes du grand sud ouest qualifiées. Le stress était donc de la partie malgré la bonne préparation par les entraîneurs Sebastien et Thierry. 6 fleurantines ont tiré brillamment leur épingle du jeu et se rendront donc à Boulazac pour le week-end du 07/08 mai.
On retrouvera donc Clemence Marion et Lucille qui sont très bien positionnées dans leur catégorie, Chloé et Clara qui entrent en plus dans les dix premières et Olivia qui nous offre un beau podium régional en se plaçant 3 eme.
La prochaine compétition aura lieu le week-end du 02 avril pour les qualifications en équipe.
La saison n'est donc pas finie pour un bon nombre de gymnastes fleurantines et on s'en réjouit.

Les résultats de Pâques :

Le weekend de Pâques les gymnastes en catégorie Division régionale sont allées à Tarbes.Les benjamines minimes ont fini 10 eme avec melles Sigala, Blajda, Dusynyj, Pellefigue et Mendousse. En honneur benjamines minimes elles se classent 11ème avec Melles Vartanian, Pellefigue, Creffier, Airandi. En honneur minimes cadettes elles se positionnent à la 7eme place avec melles Mercier, Lempereur, Gancarz, Durand, Delaunay et Ballester.

Pas de podium donc pour les filles mais l'ASF gym reste tout de même représentée dans de nombreux tableaux et on ne peut que s'en féliciter.

Un podium en région !
Pour la dernière compétition régionale en équipes pré fédérale qualificative de la saison, 7 gymnastes se sont rendues à Saint-Jean le weekend du 01/02 avril. L'équipe junior avec Stephanie Carrere, Chloé Batbie et Emeline Mauran s'arrête là malgré un joli parcours. L'équipe benjamine avec Clémence Pellicer, Olivia Wayre, Marion Renoux et Clara Renoux monte sur le podium et se classe 3 eme. Elles décrochent le billet pour la dernière compétition en équipe des finales de zone sud ouest qui se dérouleront à Merignac le 04/05 juin. Dans le même temps deux poussines se sont présentées en individuel Anaé Lacoste en 2008 et Oceane Maia en 2007. Anaé a évolué en hors concours car elle est trop jeune mais très prometteuse et Océane se place 7 eme.
Les filles continuent donc les entraînements de manière assidue avec Sebastien et Thierry afin de se présenter aux prochaines échéances avec toutes leurs chances.